segunda-feira, fevereiro 12, 2007

Gastronomia

A partir de hoje e quando calhar, vou dar-vos receitas de culinária... Não, não vou fazer deste blog um blog de culinária... nada disso. Vou sim partilhar convosco um "dote" que tenho, e que gosto de colocar em prática.

Hoje apresento-vos uma receita "minha",que é uma verdadeira delícia. É fácil de fazer, e para um dia qualquer em que eventualmente recebam alguém para jantar, é prático, porque sempre podem estar à conversa enquanto o jantareco está no forno.

"Peitinhos de frango recheados à minha moda"

Ora bem... Cá vai.
Recheiam-se os peitos de frango com farinheiras limpas (sem gorduras). Depois podem atar-se com cordel ou mais fácil ainda, usar patilos.
Colocam-se numa travessa de ir ao forno barrada com um fio de azeite.
Temperam-se dos dois lados com um bocadinho de sal (pouco, não se esqueçam que a farinheira já é salgada), com pimentas moídas (vários tipos), com ervas aromáticas (ao gosto), e alho em pó e uma pinga ou duas de sumo de limão.
Depois vai ao forno. O tempo é que não sei... eu vou vendo... não gosto da carne mal passada, mas também não pode ficar seca. Senão perde a graça toda.
Quando estiver quase, retira-se do forno e barra-se com doce de figo (segredo). Depois vai novamente ao forno durante mais um bocadinho. Uns minutitos depois, retira-se do forno, e serve-se acompanhado com o que vos apetecer...
Pode ser arroz, puré de batata, etc. Se for puré de batata, façam-no com batata mesmo, e uma cenourita... Hummm.... fica com outra cor e muito saboroso. Também podem servir com puré de batata e legumes... HUUUMMM fica divinal!

Cá em casa todos gostam.
Um prato "chique", que até parace dificil. Mas... não é!

Sem comentários: